栗きんとんアレンジ!栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- 栗きんとんの残り(栗のみ) 今回は8個
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
米をとぎ、吸水させておく
栗きんとんは(気になるようなら軽く洗い)栗だけにする - 2 土鍋に米と調味料を入れたら水(分量外)を2合のメモリまで入れる
-
3
栗を上からのせたら通常通り炊飯
最後に強火にしておこげを作るとさらにおいしい♪ - 4 15分以上蒸らしたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません