食べきり♪鶏コマともやしと人参玉ねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにする。
玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。 - 2 鍋にだし汁・①(ほうれん草以外)・もやしを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れて煮る。
- 3 火が通ったらほうれん草を加えてさっと煮る。
- 4 味噌を溶かし入れ、溶き卵を流し入れて固まって来たら火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)