食べきり♪鶏コマともやしと人参玉ねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

食べきり♪鶏コマともやしと人参玉ねぎのかき玉味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
具沢山なお味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
    玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁・①(ほうれん草以外)・もやしを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れて煮る。
  3. 3 火が通ったらほうれん草を加えてさっと煮る。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、溶き卵を流し入れて固まって来たら火を止めて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600048737
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁ほうれん草の味噌汁
関連キーワード
ほうれん草 かき玉 味噌汁 もやし
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る