【豚小間切れ】でほっこり★白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

【豚小間切れ】でほっこり★白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
和風ハーブ「しょうが」の効果で、寒い日も体の芯からポカポカに♪パンの付け合わせにもGOOD★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。白菜は一口大、にんじんは薄切り、しょうがは千切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 牛乳に薄力粉を溶かしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚小間切れを広げて焼く。
  4. 4 豚肉に少し火が通ったら、①の野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 肉と野菜に全体的に火が通ったら、②の牛乳とコンソメを入れて煮立てる。
  6. 6 コンソメが溶けてとろみがついたら、塩コショウを入れて味ととのえる。

きっかけ

寒い日もほっこりできるメニューに仕上がりました!

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、にんじんは薄切りにしてね!

  • レシピID:1600048724
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)しめじ白菜のクリーム煮500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る