残った漬けサーモンで 鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

残った漬けサーモンで 鮭の炊き込みご飯
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小ねぎの代わりに大葉でもOKです

材料(3合人分)

  • 3合
  • 漬けサーモン 150~180g位
  • 3合分-大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1弱
  • 小ねぎ(小口切り) 1/4袋分位

作り方

  1. 1 米をいつも通りに研いだらザルに上げて水気を切り、炊飯釜に水と一緒に入れて1~2時間置いて吸水させる。
  2. 2 「1」に酒・塩・漬けサーモンを加えて、炊き込みご飯モードにして、炊飯スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら全体に軽く混ぜ合わせて、器に盛り付けたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯要らないという家族がいて、漬けにしたサーモンが残ってしまったので。

おいしくなるコツ

塩はお好みで増減して下さい。 漬けサーモンも入るので、塩は控えめの方が良いと思います。

  • レシピID:1600048664
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯万能ねぎ白鮭(秋鮭)鮭全般夕食の献立(晩御飯)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る