簡単おつまみ!チーズ入り!じゃがいものガレット レシピ・作り方

簡単おつまみ!チーズ入り!じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
細切りにした じゃがいもとチーズを使って ガレットを作ります!

20cmのフライパン使用。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター 10g
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて 細い千切りにして ボウルに入れて こしょうを振り 混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バター5gを入れて 溶かし 1の半量を広げてチーズを入れ 残りのじゃがいもをのせフライ返しなどで ぎゅっと押しつける。
  3. 3 強めの弱火にし、フタをして6分ほど焼く。
  4. 4 焼き目がついたら 裏返し バター5gを 周りから入れて バターが馴染むように フライパンをゆする。

    フタをして 6分ほど焼く。
  5. 5 冷めたら 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、焼いた時に まとまるように 切った後 水には さらさずに 使っています。 チーズの塩気があるので 塩は、入れずに焼いていますが、お好みで塩を入れてくださいね。

  • レシピID:1600048483
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単夕食ビールに合うおつまみその他の乳製品
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る