ブドウやマスカットの飾り切り レシピ・作り方

ブドウやマスカットの飾り切り
  • 5分以内
チョコ30
チョコ30
ケーキやフルーツ盛りなどで使えます♡

材料(1〜人分)

  • ブドウやマスカット 必要な分だけ

作り方

  1. 1 刃先が細いペティナイフを使います
  2. 2 ブドウ(マスカット)を縦に持ち、ペティナイフを使って、ブドウの半分くらいのところを山型に切り込みを入れる
  3. 3 切り込みを一周させる

きっかけ

ケーキの飾り

  • レシピID:1600048451
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツケーキ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/11/25 21:19
    ブドウやマスカットの飾り切り
    飾り切りにすると豪華になりますね。美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る