【鶏ムネ肉】モリモリ食べよう★自家製サラダチキン レシピ・作り方

【鶏ムネ肉】モリモリ食べよう★自家製サラダチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
価格も手ごろな鶏ムネ。高タンパクで低カロリー、ふるさと納税ならモリモリ届く返礼品もあるよ!余熱調理だから、寝る前に仕掛けておけば朝食のサラダにもOK★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋で1.5ℓほど湯を沸かし始める。
  2. 2 鶏ムネ肉は皮を取り、両面を数回ずつフォークで刺す。表面にハーブソルトをまぶし、オリーブオイルを全面に塗る。
  3. 3 広げたラップの上に横長にのせて、巻き寿司のように手前からぎゅっと巻く。両端を内側に折り込んで形に巻き上げる。※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  4. 4 ③をジップ付きの保存袋に入れて、空気はしっかり抜いておく。※ジップ付きの保存袋は必ず、記載されている注意事項を確認の上、加熱可能な調理用(食品用)のものをご利用ください!
  5. 5 ①のお湯が沸騰したら火を止めて、④を入れて蓋をし3~5時間ほど放置する。
  6. 6 ④を取り出してスライスして盛り付ける。◆は全て合わせ入れ、チキンにかける。
    ★は洗って適宜カットし、ドレッシングをかける。

きっかけ

鶏ムネ肉の大量消費!

おいしくなるコツ

焦らず時間をかけて余熱調理するとしっとり仕上がります!

  • レシピID:1600048418
  • 公開日:2022/08/25
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カテゴリ
鶏むね肉洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダサラダチキン
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つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2023/11/28 10:45
    【鶏ムネ肉】モリモリ食べよう★自家製サラダチキン
    ベーグルに挟んで頂きました。塩加減を自分で調整出来るのが手作りの良いところですね。美味しかったです。重宝します。レシピ、有難うございました。

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