アサリとキノコのバター醤油 レシピ・作り方
![アサリとキノコのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f44d1764d5f1051874577ef48846680e661c09.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎ、えのきは手で割いておき、ニンニクはみじん切りしておく。
- 2 フライパンにアサリと酒を入れ、強火で3分蓋をして煮立つまで加熱する
- 3 煮立ったら中火にして1とバター、しょうゆを入れ、蓋をしたままアサリの殻が開くまで2分ほど加熱する
- 4 軽く塩胡椒して混ぜ合わせて皿に盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942022/12/08 18:21おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。