豚バラでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![豚バラでゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b387f62d9f97c65e41500d18fa8ea7418d0e94c.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、30分以上水抜きしておく
- 2 ゴーヤワタを取り除き、縦半分に切ったらは5ミリ幅に切り、豚バラ肉は一口大に切る。卵は2つ溶いておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 4 豚バラ肉に火が通ったらゴーヤを入れて中火で炒める
- 5 1〜2分炒めたら木綿豆腐を入れて崩しながら炒め、フライパンの端によける
- 6 あいたスペースに溶き卵を流し込み、かき混ぜながら5割火が通ったら具材と合わせながら炒め、鶏ガラ、塩胡椒で味付けする
- 7 皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chapio2022/08/09 13:43参考にさせていただきました!
美味しかったです! -
Kenta'sレシピ2022/08/07 17:04おいしかったです!また作ります!
-
キューティーミッフィー2022/08/06 02:49美味しく出来ました