豚バラでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

豚バラでゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
ゴーヤがパクパク食べれます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、30分以上水抜きしておく
  2. 2 ゴーヤワタを取り除き、縦半分に切ったらは5ミリ幅に切り、豚バラ肉は一口大に切る。卵は2つ溶いておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったらゴーヤを入れて中火で炒める
  5. 5 1〜2分炒めたら木綿豆腐を入れて崩しながら炒め、フライパンの端によける
  6. 6 あいたスペースに溶き卵を流し込み、かき混ぜながら5割火が通ったら具材と合わせながら炒め、鶏ガラ、塩胡椒で味付けする
  7. 7 皿に盛り付けて完成

きっかけ

実家で食べていた豚バラで作るゴーヤチャンプルが美味しかったので

  • レシピID:1600048294
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚バラ肉
あずき   、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る