オクラと人参とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
オクラは塩をふってまな板の上で転がし、産毛をとる。 -
2
鍋に水と塩を少々、人参を入れて火にかける。
沸騰したらオクラとキャベツを加えて約2分ほど共に茹でる。 -
3
②をザルにあげ、水気を切る。
オクラだけを取り出して小口切りにする。 - 4 ボウルに③と●を加えて混ぜ合わせて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/06/25 07:16野菜たっぷり♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)