【豚小間切れ】で!豆腐と豆苗のピリ辛サラダ レシピ・作り方

【豚小間切れ】で!豆腐と豆苗のピリ辛サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
食欲が落ちがちな暑い夏も、お肉でしっかり乗り切ろう♪ピリ辛仕立てのサラダだからモリモリ食べれちゃう!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • ひとつまみ
  • 木綿豆腐 半丁
  • 豆苗 1袋
  • ピーナッツ 10~15g(お好みで)
  • 白髪ねぎ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • ◆豆板醬 小さじ1/2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆酢 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆ごま油 小さじ2
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚小間切れを少しカリカリになるくらいまで焼きつけ、塩で下味をつける。
  2. 2 ◆を全て合わせてピリ辛ダレを作る。
    ※豆板醤の量はお好みで調整してね!
  3. 3 豆苗は長さ5cm程度の長さに切り、木綿豆腐は大き目さいのめ切りにする。ピーナッツは砕いておく。
  4. 4 お皿に、豆苗・豆腐・①で焼いた肉・②のピリ辛ダレをかける。
  5. 5 ③のピーナッツと白髪ねぎを上に添えて完成!

きっかけ

夏に野菜もお肉もモリモリ食べられるレシピとして開発★

おいしくなるコツ

木綿豆腐は大き目のスプーンですくって盛り付けると、さらに見た目が良くなりますよ ♪

  • レシピID:1600048179
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理木綿豆腐豆腐サラダとうみょう(豆苗)
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る