【豚小間切れ】で!豆腐と豆苗のピリ辛サラダ レシピ・作り方
![【豚小間切れ】で!豆腐と豆苗のピリ辛サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e81be6b3708e5bed87f6a0f85694fff0a40cb65b.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、豚小間切れを少しカリカリになるくらいまで焼きつけ、塩で下味をつける。
-
2
◆を全て合わせてピリ辛ダレを作る。
※豆板醤の量はお好みで調整してね! - 3 豆苗は長さ5cm程度の長さに切り、木綿豆腐は大き目さいのめ切りにする。ピーナッツは砕いておく。
- 4 お皿に、豆苗・豆腐・①で焼いた肉・②のピリ辛ダレをかける。
- 5 ③のピーナッツと白髪ねぎを上に添えて完成!
きっかけ
夏に野菜もお肉もモリモリ食べられるレシピとして開発★
おいしくなるコツ
木綿豆腐は大き目のスプーンですくって盛り付けると、さらに見た目が良くなりますよ ♪
- レシピID:1600048179
- 公開日:2022/07/21
関連情報
![株式会社 栗山ノーサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e255d98fd98e06cd1a4529f60b6882f8982db1.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません