【豚ミンチ】煮込み不要で簡単!ドライカレー レシピ・作り方

【豚ミンチ】煮込み不要で簡単!ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
作り置きもOK★夏にぴったりなカレーです!

材料(3~4人分)

  • 豚ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • なす 1本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カレーパウダー 大さじ2
  • ◆クミンシード(なくてもOK) 小さじ1/2
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆ウスターソース 大さじ1
  • ◆濃口醬油 大さじ1
  • ◆料理酒 大さじ1
  • ◆コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 3~4個(人数分)
  • スナップエンドウ・ミニトマト 3~4個ずつ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは全てみじん切りにし、なすは2cm程度の角切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、おろしにんにく・おろししょうがを加え、香りが立ったら豚ミンチを炒める。
  3. 3 ②に①の野菜を入れて炒め、火が通ったらカレーパウダーを入れてさらに炒める。
  4. 4 香りが出たら◆の調味料を入れ、煮詰める。最後に塩こしょうで味を整える。
  5. 5 別なフライパンで目玉焼きを人数分作る。お皿にごはんを盛りカレーとスナップエンドウやミニトマトを盛り付けて完成。(お好みで季節の野菜をどうぞ!)

きっかけ

夏にカレーを食べたいけれど、煮込み料理するのは暑い!野菜もモリモリ食べれる元気メニュー!

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら、カレーパウダーは大さじ3に★

  • レシピID:1600048145
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー夏バテ対策豚ひき肉ポークカレー
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る