【豚ミンチ】煮込み不要で簡単!ドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは全てみじん切りにし、なすは2cm程度の角切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、おろしにんにく・おろししょうがを加え、香りが立ったら豚ミンチを炒める。
- 3 ②に①の野菜を入れて炒め、火が通ったらカレーパウダーを入れてさらに炒める。
- 4 香りが出たら◆の調味料を入れ、煮詰める。最後に塩こしょうで味を整える。
- 5 別なフライパンで目玉焼きを人数分作る。お皿にごはんを盛りカレーとスナップエンドウやミニトマトを盛り付けて完成。(お好みで季節の野菜をどうぞ!)
きっかけ
夏にカレーを食べたいけれど、煮込み料理するのは暑い!野菜もモリモリ食べれる元気メニュー!
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら、カレーパウダーは大さじ3に★
- レシピID:1600048145
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません