【離乳食⠀中期】パプリカ 鮭のとろみソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカは、ヘタ、ワタを取り除き 皮をむき 鍋にお湯を沸かして やわらかくゆでる。
取り出して みじん切りにする。 -
2
鮭は 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。 - 3 フォークなどで こまかくほぐし、ゆで汁(少々、分量外)を入れて とろみソースを作る。
- 4 器に1、3を盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ生鮭離乳食中期(7~8ヶ月)
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生鮭は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて ゆで汁を加えてとろみソースにします。