【離乳食⠀中期】パプリカ 鮭のとろみソース レシピ・作り方

【離乳食⠀中期】パプリカ 鮭のとろみソース
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
パプリカは、皮をむいてから やわらかくゆでてて みじん切りにして作ります。

生鮭は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて ゆで汁を加えてとろみソースにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、ヘタ、ワタを取り除き 皮をむき 鍋にお湯を沸かして やわらかくゆでる。

    取り出して みじん切りにする。
  2. 2 鮭は 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。
  3. 3 フォークなどで こまかくほぐし、ゆで汁(少々、分量外)を入れて とろみソースを作る。
  4. 4 器に1、3を盛りつける。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは、皮をむいてから ゆでて下さいね。

  • レシピID:1600047778
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ生鮭離乳食中期(7~8ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る