じっくり弱火で!綺麗な目玉焼き!ベーコンも添えて レシピ・作り方

じっくり弱火で!綺麗な目玉焼き!ベーコンも添えて
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ハーフベーコンの上に卵を割り入れて 弱火で じっくり 焼きます。

黄身が中心に来るように、黄身に膜が張らないように ちょっとしたコツがあります。

材料(1人分)

  • 1個
  • ハーフベーコン 3枚
  • 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、ハーフベーコンを敷く。

    上に 静かに 卵を割り入れる。

    水を加えて 弱火にし 5~7分 フタをせずに じっくり 白身が固まるまで焼く。
  2. 2 お好みで ハーブソルト、塩、こしょう、しょうゆ などをかけてどうぞ。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵が割れるのが心配であれば 1度 器に割ってから 入れると安心です。 黄身が 中心に来るように フライパンに割り入れたら 卵の殻で 黄身を 覆うように 数秒 軽く押さえると 落ち着きます。

  • レシピID:1600047664
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/07/05 08:11
    じっくり弱火で!綺麗な目玉焼き!ベーコンも添えて
    おはようございます♪
    朝食に美味しくいただきました〜(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る