【離乳食 後期】しっとりやわらか!たら レシピ・作り方

【離乳食  後期】しっとりやわらか!たら
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生たらを使って離乳食を作ります。

材料(1人分)

  • 生たら 15g
  • かたくり粉 少々

作り方

  1. 1 たらは、皮、骨のない所を切り分け 表面に かたくり粉をまぶす。

    熱湯でゆでて 7mm角ぐらいに ほぐす。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

かたくり粉を まぶしてから調理するので しっとり仕上がります。

  • レシピID:1600047659
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)たら片栗粉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る