豚肩ロースと目玉焼きの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉全体に塩を振って、キッチンペーパーなどに包んでから更にラップでキッチリ包み、半日ほど冷蔵庫に入れておく。
(気になる人は塩を振る前にスジ切りもしておく) - 2 食べる10~30分前くらいに冷蔵庫から出して室温に戻す。(季節によって室温に戻る時間は変わります)
- 3 大きめのフライパンに豚肉を入れて蓋をし、弱めの中火で6~7割火が通るまで焼いたら裏返す。
-
4
肉をフライパンの片端に寄せて、空いた所に卵を割り入れ好みの状態になるまで焼いて、目玉焼きにする。
(肉にしっかり火が通るまでの間に、目玉焼きを作る) - 5 丼にご飯をよそい「4」の豚肉・目玉焼きをのせたら、目玉焼きに醤油をかけて出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
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「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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ズボラなので、肉は噛み切ればいいやと思って、そのままのせてます。
噛み切りやすいように、スジ切りはしています。