大根と手羽中の甘くない煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
手羽中に酒を振っておく。 - 2 鍋に根昆布・だしの素・水・大根を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、塩・醤油を加えて大根に8割くらい火が通るまで煮る。
-
4
大根に火が通ってきたら手羽中を加えて、灰汁取りシートをのせて弱火でそのまま煮込む。
大根に火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)