もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜のナムル
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
レンチンでサッと出来ます。
少量でも作れるから、お弁当のおかずとかにも良さそう。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。
    小松菜の葉っぱ部分は洗ってざく切りにする。
  2. 2 「1」を大きめのタッパーに入れて蓋をし、レンジで普通にチンする。
  3. 3 野菜から出た水分を軽く切って、塩コショウ・中華あじ・ごま油を加えて、サッと和えたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので1品

おいしくなるコツ

すぐに食べても、冷やして食べてもOKです。

  • レシピID:1600046842
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜もやしナムル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/05/26 15:34
    もやしと小松菜のナムル
    とっても簡単!美味しかったです~♪ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/04/06 20:10
    もやしと小松菜のナムル
    電子レンジで出来て簡単で良かったです!
    とても美味しかったです〜!!
  • ミルミント
    ミルミント
    2022/04/01 13:28
    もやしと小松菜のナムル
    もやしと小松菜のナムル黒ゴマをふりましたがヘルシーで美味しいですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る