もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし 1/2~2/3袋分位
- 小松菜(葉っぱ部分) 1袋分
- 塩コショウ 少々
- 中華あじ 小さじ1位
- ごま油 小さじ1位
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る。
小松菜の葉っぱ部分は洗ってざく切りにする。 - 2 「1」を大きめのタッパーに入れて蓋をし、レンジで普通にチンする。
- 3 野菜から出た水分を軽く切って、塩コショウ・中華あじ・ごま油を加えて、サッと和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/09/24 08:40るん♪0394さん おはようございますᕷ*やっと秋らしくなってきましたねー!
もやしと小松菜のナムルレンジで簡単にできてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡ -
梨花*2022/05/26 15:34とっても簡単!美味しかったです~♪ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
TOMOMI99682022/04/06 20:10電子レンジで出来て簡単で良かったです!
とても美味しかったです〜!! -
ミルミント2022/04/01 13:28もやしと小松菜のナムル黒ゴマをふりましたがヘルシーで美味しいですよねぇ~(^^♪
少量でも作れるから、お弁当のおかずとかにも良さそう。