もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし 1/2~2/3袋分位
- 小松菜(葉っぱ部分) 1袋分
- 塩コショウ 少々
- 中華あじ 小さじ1位
- ごま油 小さじ1位
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る。
小松菜の葉っぱ部分は洗ってざく切りにする。 -
2
「1」を大きめのタッパーに入れて蓋をし、レンジで普通にチンする。
- 3 野菜から出た水分を軽く切って、塩コショウ・中華あじ・ごま油を加えて、サッと和えたら出来上がり。
関連情報
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3 件
つくったよレポート(3件)
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梨花*2022/05/26 15:34とっても簡単!美味しかったです~♪ごちそうさまでした(*´∀`*)
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TOMOMI99682022/04/06 20:10電子レンジで出来て簡単で良かったです!
とても美味しかったです〜!! -
ミルミント2022/04/01 13:28もやしと小松菜のナムル黒ゴマをふりましたがヘルシーで美味しいですよねぇ~(^^♪
少量でも作れるから、お弁当のおかずとかにも良さそう。