【一人暮らしに】シチューの素で簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜、肉を全て細かく切る
(肉はベーコンやウインナーでも美味しいです) - 2 1の具材と水を鍋に入れる
- 3 沸騰したらご飯を入れ、かき混ぜながら弱火で煮る
- 4 ご飯が柔らかくなったら火を止め、シチュー粉を溶かし、続いて味噌を溶かす
- 5 弱火で1〜2分かき混ぜながら煮る
- 6 牛乳を入れてかき混ぜながら弱火で温める
- 7 とろみが出てきたら火をとめて、スライスチーズを入れて全体を混ぜる
- 8 お好みでこしょうをふったら完成
きっかけ
シチュー粉でホワイトソースの代わりになるのでは無いかと考えた結果生まれました。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を入れる事。味に深みが出ます。 あとコーンを入れるとプチプチと食感と甘みを楽しめます。
- レシピID:1600046815
- 公開日:2022/03/13
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お野菜も入って栄養も取れます。
決め手は隠し味にあり