リンゴのクラフティ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(なるべく厚め) 1枚
- リンゴ 1/8個
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆グラニュー糖 大さじ1
- 粉糖 適量
作り方
- 1 リンゴを薄くスライスする
- 2 食パンの耳の内側を包丁で浅く切り込みを入れ、指で押してくぼみを作る
- 3 ☆を混ぜる
- 4 2の上に1のリンゴをのせる
- 5 アルミホイルの上に4を置く
- 6 3をザルで濾しながら、食パンの上に流し込む
-
7
アルミホイルごと、トースターで10分くらい焼く
※上が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる - 8 焼き上がったら、粉糖を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
チョコ30
どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪
つくレポありがとうございます!
最近サボり気味で…
なるべくお返しします(>_<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)