もやしと油あげとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 油揚げ(カット済のもの) 1/2枚分位
- 乾燥わかめ 少々
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯強
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切っておく。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・乾燥わかめ・油揚げを加えてサッと煮る。
- 3 もやしに火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/04/28 07:48朝御飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)