旨味たっぷり サバ缶のボンゴレパスタ レシピ・作り方

旨味たっぷり サバ缶のボンゴレパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
サバ缶は骨まで食べられるのでカルシウムも豊富です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにパスタソースとサバ缶を加えて火にかける。
  3. 3 サバ缶の身を粗くほぐしながら、パスタソースとサバ缶を混ぜる。
  4. 4 3へ湯を切ったパスタを加えてパスタとソースをよく絡めたら完成。

きっかけ

在宅勤務時の時短料理に作りました。

おいしくなるコツ

味見をして物足りない場合は、ハーブソルトや黒胡椒を振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1600046784
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレさば缶その他のパスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
時短 簡単 節約 カルシウム
料理名
パスタ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る