中国の醤油を使って 本格派餃子のタレ レシピ・作り方

中国の醤油を使って 本格派餃子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
日本の醤油とはひと味違う
中国の醤油を使って餃子のタレを作ってみました

材料(1人分)

  • 金蘭醤油 5g
  • 5g
  • 一味唐辛子 一つまみ
  • ラー油もしくはオリーブオイル 数滴

作り方

  1. 1 材料を器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 醤油は今回写真のもの(金蘭醤油)を使用しました。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

水餃子のタレとしても美味しいです

  • レシピID:1600046585
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ焼き餃子水餃子その他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
簡単 節約 時短 手作り
料理名
餃子のタレ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/16 11:00
    中国の醤油を使って 本格派餃子のタレ
    ソンツェさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    ෆ╹ .̮ ╹ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る