鶏もも肉と塩こんぶ の 簡単美味しい 炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏もも肉と塩こんぶ の 簡単美味しい 炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉、にんじん、油揚げ、塩こんぶを入れて 簡単な炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 小揚げ 1枚
  • にんじん 1/4本
  • 塩こんぶ 大さじ4(20g)
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉、は、1.5cm角に切る。

    にんじんは、千切りにする。

    小揚げは、1cm角に切る。
  2. 2 米は、洗い 炊飯釜に入れて Aを加えて 2合の目盛りまで 水(分量外)を入れ混ぜる。

    1、塩こんぶを入れて軽くまぜ 炊飯する。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩こんぶがアクセントになって 美味しい炊き込みご飯です。

  • レシピID:1600046536
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食鶏もも肉塩昆布
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る