鶏ももとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

鶏ももとアスパラの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏皮から出る脂で炒めます。

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • アスパラ 2束分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーでむいてから斜め切りにする。
    鶏ももは一口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに皮を下にして鶏ももを並べたら火にかけ、皮に焦げ目が付くまでそのまま焼く。
    余分な脂が出ていたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  3. 3 皮に焦げ目が付いたらアスパラを加えて、鶏ももに火が通るまで炒め焼きにする。
  4. 4 鶏ももに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600046510
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アスパラ鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る