牡蠣のオイル漬けを使って! 絶品パスタ レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬けを使って! 絶品パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牡蠣のオイル漬けを使って簡単で美味しい ペペロンチーノを作ります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • かきのオイル漬け 缶詰 1缶(85g)
  • A オリーブ油 大さじ2
  • A にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • A 赤唐辛子(種をとる) 1本
  • しいたけ 3個
  • 白ワイン 60㎖
  • パスタのゆで汁 70㎖
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 牡蠣のオイル漬け缶詰は、牡蠣とオイルを分けておく。

    牡蠣は、1つだけ 細かく切る。
  2. 2 しいたけは、石づきを取り 1口大に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短くゆでる。

    ゆで汁を 取り、ザルにあげて 水けを切る。
  4. 4 フライパンに Aを入れて弱火で炒め香りがたってきたら 2を加えて中火にし 軽く炒める。

    1の 細かく切った 牡蠣、白ワインを加えて 軽く炒め 1の牡蠣を加え 温める。
  5. 5 パスタのゆで汁を加えて混ぜ、3、 1の牡蠣のオイルを加え、塩で味を整える。

    器に盛り あらびき黒こしょう、ドライパセリを振る。
  6. 6 ※ 牡蠣のオイル漬けは、100均で見つけたものを使用しています。

きっかけ

100均で見つけた 牡蠣のオイル漬けが美味しかったので パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は、1つを細かくして炒めたので ソースになって美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600046443
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)缶詰ペペロンチーノ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る