ピザソースなしで!さっぱり美味しい!ポテトピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
基本のピザ生地
レシピID1600046263
1/4量 使いました。 - 2 1を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
-
3
ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。 -
4
じゃがいもは、半分に切り 2mmくらいの薄切りにし水にさらし水けを切り耐熱容器に入れる。
塩、こしょうし ふんわりラップをして 電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。 - 5 4の汁けを切り、オリーブ油であえる。
- 6 ピザ生地に玉ねぎ、5、チーズをのせる。
- 7 余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
強力粉と薄力粉を混ぜて作る生地は、もちもちで とても美味しいです。 たまには ピザソースがないピザも おすすめ!
- レシピID:1600046269
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません