フライパン1つでブロッコリーとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの皮を取る
ある程度残るくらいが◎ - 2 カボチャは、厚さ4,5ミリで切る
- 3 フライパンにカボチャを入れて、カボチャが浸るくらいの水を入れて火にかける
- 4 ブロッコリーは房の茎の部分を包丁で十字に切り込みを入れて、水で洗う
- 5 3のフライパンの水が沸騰してきたら、4のブロッコリーを入れて2分茹でる
- 6 カボチャが柔らかくなってきたら、カボチャとブロッコリーはザルにあげて、冷水で冷やす
- 7 キッチンペーパーで軽く水気を取る
- 8 ボウルに7を入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて混ぜる
- 9 ※お好みによって、量を調整してください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/02/03 18:52レシピありがとうございます。ブロッコリーもかぼちゃも大好きです。