さっぱり美味しい!大根おろしを使って おろし餅 レシピ・作り方

さっぱり美味しい!大根おろしを使って おろし餅
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り餅を焼いて しょうゆを加えた大根おろしに からめて いただきます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • 大根 1cm
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A かつお節 少々

作り方

  1. 1 切り餅は、半分に切り トースターで 焼く。
  2. 2 大根は、皮をむいておろし 軽く水けを切り Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に 焼いた餅を盛り 2をかける。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで 小口切りの小ねぎ や 一味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1600046141
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)昼食の献立(昼ごはん)お餅
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る