バレンタインに♪大根と芽キャベツの和風シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは塩を少々加えたお湯で約3分茹でる→ザルにあげて水気を切る。
-
2
鶏もも肉は一口大に切る。
大根と人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。 - 3 鍋に油を熱して②を炒め、水を加えて中火で約15分ほど煮る。
-
4
野菜が柔らかくなったら火を止め、シチューミックスを入れたら軽く混ぜて弱火にかける。
時々かきまぜながら煮、とろみをつける。 - 5 ④に味噌を溶かし入れ、①の芽キャベツと牛乳を加えてさっと煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)