バレンタインに♪大根と芽キャベツの和風シチュー レシピ・作り方

バレンタインに♪大根と芽キャベツの和風シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
味噌をプラスするだけで和風なシチューになります(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは塩を少々加えたお湯で約3分茹でる→ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
    大根と人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱して②を炒め、水を加えて中火で約15分ほど煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、シチューミックスを入れたら軽く混ぜて弱火にかける。
    時々かきまぜながら煮、とろみをつける。
  5. 5 ④に味噌を溶かし入れ、①の芽キャベツと牛乳を加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600045982
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー大根
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る