春雨スープで 即席雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 戻した春雨 少々
- わかめスープの素 1人分
- 熱湯 お椀1杯分
作り方
- 1 切り餅はトースター(1000w・6分前後)で焼いておく。
- 2 お椀に戻した春雨とわかめスープの素を入れて、熱湯を注いでかき混ぜておく。
- 3 切り餅が焼けたら「2」に盛り付け出来上がり。
きっかけ
お雑煮食べたかったので。
おいしくなるコツ
私は焼き餅を入れたのが好きなので焼いていますが、レンチンのお餅でもOKです。
- レシピID:1600045952
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/02/15 13:37簡単、美味しい!忙しい日にとっても良いです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)