鴨南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて沸騰させる
- 2 万能ねぎを小口切りにする
- 3 長ネギを4cm間隔で切る
- 4 フライパンに油を引かずに鴨肉を弱火でじっくり焼いてお皿に取り出す
- 5 鴨肉から出た鴨油で長ネギを中火で焼いて焼き目をつける
- 6 長ネギに焼き目がついたら、鴨油とあわせて★の鍋に入れる
- 7 そばを茹でて流水で洗い、水気を切る
- 8 器にそばと★を入れて、鴨肉と万能ねぎを盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
honeyhiyoko2022/02/06 19:21美味しくできました!