鴨南蛮そば レシピ・作り方

鴨南蛮そば
  • 約15分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
鴨肉から出た鴨油を入れると絶品だブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸騰させる
  2. 2 万能ねぎを小口切りにする
  3. 3 長ネギを4cm間隔で切る
  4. 4 フライパンに油を引かずに鴨肉を弱火でじっくり焼いてお皿に取り出す
  5. 5 鴨肉から出た鴨油で長ネギを中火で焼いて焼き目をつける
  6. 6 長ネギに焼き目がついたら、鴨油とあわせて★の鍋に入れる
  7. 7 そばを茹でて流水で洗い、水気を切る
  8. 8 器にそばと★を入れて、鴨肉と万能ねぎを盛り付けたら完成

きっかけ

ブー太の年越しそばにしたブー

  • レシピID:1600045951
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る