あみエビとじゃこのチャーハン レシピ・作り方
![あみエビとじゃこのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0abc3f948ec296818ec8a6fce2c6ec740901e6a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温めてる
- 2 万能ねぎは小口切りにする
- 3 卵をボウルに入れて溶いておく
- 4 フライパンにごま油をひいて中火で温めてから、あみエビを入れる
- 5 あみエビに火が通ったら、3の卵を入れる
- 6 卵が半熟の状態でご飯を入れて混ぜ合わせる
- 7 ちりめんじゃこと万能ねぎを入れて混ぜ合わせる
- 8 1の★を入れて混ぜ合わせてから塩胡椒を少々ふり、お好みの味になれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません