あみエビとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

あみエビとじゃこのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
カルシウムたっぷりチャーハンだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温めてる
  2. 2 万能ねぎは小口切りにする
  3. 3 卵をボウルに入れて溶いておく
  4. 4 フライパンにごま油をひいて中火で温めてから、あみエビを入れる
  5. 5 あみエビに火が通ったら、3の卵を入れる
  6. 6 卵が半熟の状態でご飯を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 ちりめんじゃこと万能ねぎを入れて混ぜ合わせる
  8. 8 1の★を入れて混ぜ合わせてから塩胡椒を少々ふり、お好みの味になれば完成

きっかけ

あみエビとちりめんじゃこが家に余っているので、チャーハンにしたブー

  • レシピID:1600045947
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る