青唐ゆず味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 鶏肉もも 100g
- ★青唐ゆず味噌 50g
- ★料理酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- パスタの茹で汁 80cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉と★を袋に入れて冷蔵庫で15分間寝かせる
- 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を1のタレと一緒に中火で炒める
- 4 鶏肉に火が通ったらパスタの茹で汁と塩胡椒を加える
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません