ネギとあみエビの長芋ふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g
- 長ネギ 5cm
- あみエビ 大さじ3
- 卵白 1個分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 刻み海苔 適量
- かつお粉(無くてもOK) 少々
作り方
- 1 長芋もすりおろす
- 2 ボウルにすりおろした長芋と卵白、めんつゆ、だしの素を入れて混ぜ合わす
- 3 フライパンにごま油をひいて、2の材料を入れて中火で焼く
- 4 火が通ったらフライパンに蓋をして弱火にする
- 5 焼き色がついたら刻み海苔、あみエビ、長ネギ、かつお粉を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません