ネギとあみエビの長芋ふわふわ焼き レシピ・作り方

ネギとあみエビの長芋ふわふわ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
お酒のお供にあうブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋もすりおろす
  2. 2 ボウルにすりおろした長芋と卵白、めんつゆ、だしの素を入れて混ぜ合わす
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、2の材料を入れて中火で焼く
  4. 4 火が通ったらフライパンに蓋をして弱火にする
  5. 5 焼き色がついたら刻み海苔、あみエビ、長ネギ、かつお粉を散らして完成

きっかけ

居酒屋の料理をアレンジしたブー

  • レシピID:1600045923
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る