じゃこと豆腐のトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを水で洗い、食べやすい大きさにカットして水を切る
- 2 絹豆腐を食べやすいサイズにカットしてキッチンペーパーを使い水分をとる
- 3 ミニトマトを半分にカットする
- 4 レタス、絹豆腐、ミニトマトをお皿に盛り付けておく
- 5 フライパンにごま油をひき、じゃこを中火で炒める
- 6 じゃこに少し火が通ったら、酢と醤油を加えて中火のまま炒め続ける
- 7 じゃこの色が変わり水分が少なくなってきたら、4のお皿にじゃこを盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません