牛肉のケバブ風 ピタパンサンド レシピ・作り方

牛肉のケバブ風 ピタパンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛の薄切り肉を調味料で味付けしてキャベツと一緒に ピタパンに はさんで いただきます。

ピタパンは、過去のレシピ参照。

材料(4人分)

  • ピタパン 8枚
  • 牛薄切り肉 300g
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 酢 大さじ2
  • A さとう 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう 少々
  • A ドライパセリ 少々
  • キャベツ(千切り) 3枚分
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ピタパン レシピID 1600045914
  2. 2 牛肉は、細切りにし 保存袋にAを入れた中に入れて 袋の上から よくもみ込む。

    5分ほどおき 汁けを切ってフライパンに入れ中火で火を通す。
  3. 3 ピタパンにキャベツ、2を入れ マヨネーズをかける。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

酢を入れることで 牛肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1600045915
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパンパーティー料理・ホームパーティお弁当 サンドイッチキャベツ牛肉薄切り
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る