白菜と手羽元で ☆ 水炊き レシピ・作り方

白菜と手羽元で ☆ 水炊き
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ぽん酢でサッパリ頂きます。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 手羽元 8本前後
  • だしの素 小さじ1位
  • 3カップ分位
  • ぽん酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜・だしの素・水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら手羽元を入れて、蓋をして手羽先にしっかり火が通るまで蒸し煮にする。
  4. 4 器に盛り付け、ポン酢をかけたら出来上がり。
    (ポン酢をかけないで、刺身醤油みたいにつけながら食べてもOK)

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

残った煮汁は味噌汁などに使うと美味しく頂けます。

  • レシピID:1600045867
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き手羽先手羽中手羽元白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2022/03/08 14:51
    白菜と手羽元で ☆ 水炊き
    参考にさせて頂きました!美味しかったです♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/01/18 20:06
    白菜と手羽元で ☆ 水炊き
    野菜を色々入れました。とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る