スキレット鍋で熱々!焼きうどん レシピ・作り方

スキレット鍋で熱々!焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
スキレット鍋を使って 家にある調味料で 熱々の 焼きうどんを作ります。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2cm
  • キャベツ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 花かつお ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚肉は、1口大に切り、塩、こしょうする。

    玉ねぎは、薄切り、にんじんは 半月切りにする。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにする。
  3. 3 スキレット鍋にサラダ油を入れて中火にし、1を入れて炒める。

    豚肉の色が変わったら 2を加えて炒める。
  4. 4 うどん、Aを加え ほぐすように 汁けがなくなるまで 炒め合わせる。

    花かつおをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ゆでうどんがあれば 家にある調味料で簡単に作れます。 花かつおは、たっぷりが美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600045862
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る