燻製風味の味付き卵 レシピ・作り方

燻製風味の味付き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
調理時間に卵の漬け込み時間は含みません

材料(2人分)

  • 2個
  • 燻製パウダー 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を常温に戻して、沸騰した湯で8分茹でる。
  2. 2 冷水に浸けておき、殻を剥く。
  3. 3 ビニール袋に2の卵と燻製パウダー、塩を入れて卵に満遍なく調味料がかかるよう優しく揉む。
  4. 4 冷蔵庫に5時間~一晩置いておいたら完成。

きっかけ

燻製卵が食べたくて

おいしくなるコツ

手順の茹で方で周りは固めの 中が半熟なゆで卵に仕上がります

  • レシピID:1600045826
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵燻製味付け卵その他の卵料理半熟卵
関連キーワード
簡単 作り置き おかず ご飯が進む
料理名
味付き卵
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/22 18:24
    燻製風味の味付き卵
    おつまみに作りました✧˖°燻製の風味良いですね♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • チョコ30
    チョコ30
    2022/01/19 05:42
    燻製風味の味付き卵
    燻製パウダーなんて売られているんですね!
    初めて知りました〜(°▽°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る