燻製風味の味付き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 燻製パウダー 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 卵を常温に戻して、沸騰した湯で8分茹でる。
- 2 冷水に浸けておき、殻を剥く。
- 3 ビニール袋に2の卵と燻製パウダー、塩を入れて卵に満遍なく調味料がかかるよう優しく揉む。
- 4 冷蔵庫に5時間~一晩置いておいたら完成。
関連情報
- 料理名
- 味付き卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/22 18:24おつまみに作りました✧˖°燻製の風味良いですね♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
チョコ302022/01/19 05:42燻製パウダーなんて売られているんですね!
初めて知りました〜(°▽°)