ブルグルと玄米の合わせ炊き レシピ・作り方
材料(3合人分)
- ブルグル(麦) 1合
- 玄米 2合
- 水 650ml
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れて3~5時間、常温で吸水させる。
- 2 蓋をして強火にかける。
- 3 沸騰しだしたら弱火にして12分煮込む。
- 4 10分蒸らしたら完成。
きっかけ
インド食材店の店主に教えてもらいました
おいしくなるコツ
ブルグルは麦の一種です。 カルディやアジア食材店でも買えます。
- レシピID:1600045783
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- 料理名
- 麦ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません