ブルグルと玄米の合わせ炊き レシピ・作り方

ブルグルと玄米の合わせ炊き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
ご飯にボリュームも出て美味しいです

材料(3合人分)

  • ブルグル(麦) 1合
  • 玄米 2合
  • 650ml

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れて3~5時間、常温で吸水させる。
  2. 2 蓋をして強火にかける。
  3. 3 沸騰しだしたら弱火にして12分煮込む。
  4. 4 10分蒸らしたら完成。

きっかけ

インド食材店の店主に教えてもらいました

おいしくなるコツ

ブルグルは麦の一種です。 カルディやアジア食材店でも買えます。

  • レシピID:1600045783
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(大人用)ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理
関連キーワード
作り置き 麦ご飯 栄養 妊活
料理名
麦ご飯
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る