雪印のスライスチーズで簡単!タラコチーズパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる
- 2 たらこを1-1.5㎝くらいに輪切りする
- 3 パスタのゆで時間が残り1-2分ほどになったところで、フライパンに火をつけ、温まったらバターとたらこを入れ、軽く火を通す(表面の色が変わるくらいでOK)
-
4
1を湯切りし、3へ入れ、軽く混ぜたところで塩胡椒する
(ソルトミルの場合、それぞれバリバリ×2くらいの量) -
5
スライスチーズをちぎって4へ
(1枚入れ終わるごとに混ぜると、全体にいきわたります) -
6
お皿に盛り付け、刻んだしそをのせれば完成です!
(今日はさっぱりよりこってり!な日はしそナシが◎) -
7
(献立例)
野菜たっぷりのコンソメスープ
きっかけ
タラコパスタが食べたくなった時に、ふと思い出して作りました。
おいしくなるコツ
☆塩は岩塩、胡椒はあらびき胡椒を使っています ☆味を優先するならスライスチーズは雪印がおすすめですが、くっついて食べずらいのが嫌な方はピザチーズなどを代用されるのが思います。
- レシピID:1600045754
- 公開日:2021/12/09
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタたらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこチーズスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが好きなジャンキーな味で、我が家では旦那さんが大好きなメニューです!
※非常に食べずらいのが難点です(笑)