菜の花と大根の味噌汁 レシピ・作り方

菜の花と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
食物繊維も取れる美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさで短冊切りにする。
  2. 2 菜の花は食べやすい長さに切って茎と葉の部分を分けておく。
  3. 3 鍋に大根と水、菜の花の茎を入れて蓋をしたまま火にかける。
  4. 4 5分程度加熱したら、菜の花の葉の部分を加えて火を消す。
  5. 5 味噌を加えてよく溶いたら完成。

きっかけ

旬の野菜で味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

大根は小さめに切ると火が通りやすいです

  • レシピID:1600045750
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置きその他の味噌汁菜の花大根の味噌汁
関連キーワード
大根消費 便秘解消 腸活 ダイエット
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る