無印のうにクリームで。タラコうにしそパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる
-
2
ボールに、常温のバターと、ほぐしたタラコ、刻んだしそ、うにソースを入れてスプーンでしっかりと混ぜる
(※混ざったら最後に刻んだのりを入れて軽く混ぜる) - 3 2に、しっかり湯を切ったパスタを入れ、ソースとあえる
- 4 お皿に3を盛り付け、お好みで刻みしそをのせたら出来上がり!
きっかけ
大好きなお店の創作パスタをおうちで再現したく、作りました!
おいしくなるコツ
☆パスタはBarilla1.6㎜がおすすめです ☆バターは絶対常温で!
- レシピID:1600045744
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- 料理名
- たらこうにしそパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高カロリーだけど美味しい!!我が家でてっぱんの背徳ランチレシピです。