肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
サッと美味しく作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて牛バラ肉を炒め、焼き色が付いてきたら☆を入れて煮詰める
  2. 2 うどんを茹でる。
    別の鍋で麺つゆと水を中火で熱して温まったら火から下ろす
  3. 3 小鍋で水を沸騰させて卵を入れ、好みの硬さに茹でる
  4. 4 皿にうどんを盛り、つゆを入れたら煮詰まった牛肉と卵を乗せて完成

きっかけ

簡単にお昼を済ませたかったため!

おいしくなるコツ

ネギがなかったので彩りが悪いのであれば入れてください!

  • レシピID:1600045654
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/03/02 10:01
    肉うどん
    初めて肉うどんを作りました。卵を失敗してしまいましたが、すごく美味しかったです。また作りたいです♪
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る