肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4368813bc735386dcde4693da496fe6bb0d010.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて牛バラ肉を炒め、焼き色が付いてきたら☆を入れて煮詰める
-
2
うどんを茹でる。
別の鍋で麺つゆと水を中火で熱して温まったら火から下ろす - 3 小鍋で水を沸騰させて卵を入れ、好みの硬さに茹でる
- 4 皿にうどんを盛り、つゆを入れたら煮詰まった牛肉と卵を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/03/02 10:01初めて肉うどんを作りました。卵を失敗してしまいましたが、すごく美味しかったです。また作りたいです♪
(-^〇^-)