ひつまぶし レシピ・作り方

ひつまぶし
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
我が家のひつまぶしは、ご飯に混ぜ込むタイプです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うなぎを3センチ幅に切る
  2. 2 炊飯器に入ったご飯の上に、1のうなぎをのせて、タレをかける
  3. 3 30分保温する
  4. 4 器に卵を割り、かき混ぜる
  5. 5 フライパンに4の卵を流し、スクランブルエッグを作る
  6. 6 30分の保温後、5のスクランブルエッグをのせる
  7. 7 全体をかき混ぜる
  8. 8 茶碗に7を盛り、上からのりを振りかける

きっかけ

ひつまぶしを食べたかったから

  • レシピID:1600045582
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ海苔スクランブルエッグひつまぶし
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る