簡単ヘルシーな揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(8人分)
- さつまいも 大2本
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- ごま 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもは乱切りして水にさらしておく。皮付きでも皮無しでもOK。
- 2 水を切ったさつまいもに軽くラップをかけて、500wで5分加熱する。※黄色く柔らかくまで追加検討
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、2を中火で2-3分炒める。
- 4 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、3に入れて絡めながら更に炒める。
- 5 最後に4にメープルシロップとごまをいれて絡めたら出来上がり!
きっかけ
さつまいもは甘くて、子供が大好きなので♪揚げるとカロリーも高くなるし面倒なのでレンジで簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
乱切りでもスティック状でも好みの形で(^^)
- レシピID:1600045554
- 公開日:2021/11/21
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