簡単!シャキシャキ!大根と りんご のサラダ レシピ・作り方

簡単!シャキシャキ!大根と りんご のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大根と りんご、ロースハムを 千切りにして マヨネーズであえて サラダを作ります。

シャキシャキ 食べやすいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき 半分に切ってから 薄切りにし 千切りにする。

    ボウルに入れ 塩 ひとつまみ(分量外)を加えて もみ しばらくおき水けをしぼる。
  2. 2 りんごは 芯を取り皮をむかずに 薄切りにしてから 千切りにする。

    ボウルに水を入れ 塩(分量外)を加えた中に漬け ザルに上げて 水けをきり キッチンペーパーで 水けをふき取る。
  3. 3 ロースハムは、3等分にしてから 千切りにする。
  4. 4 ボウルに1、2、3、マヨネーズを入れて あえる。

きっかけ

りんごを たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

切り方をそろえて 食べやすくしました。 りんごは、変色を防ぐのに塩水につけてから 使いました。

  • レシピID:1600045463
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サラダ大根サラダ洋風・デリ風のサラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る