簡単!シャキシャキ!大根と りんご のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむき 半分に切ってから 薄切りにし 千切りにする。
ボウルに入れ 塩 ひとつまみ(分量外)を加えて もみ しばらくおき水けをしぼる。 -
2
りんごは 芯を取り皮をむかずに 薄切りにしてから 千切りにする。
ボウルに水を入れ 塩(分量外)を加えた中に漬け ザルに上げて 水けをきり キッチンペーパーで 水けをふき取る。 - 3 ロースハムは、3等分にしてから 千切りにする。
- 4 ボウルに1、2、3、マヨネーズを入れて あえる。
きっかけ
りんごを たくさん買ったので。
おいしくなるコツ
切り方をそろえて 食べやすくしました。 りんごは、変色を防ぐのに塩水につけてから 使いました。
- レシピID:1600045463
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ 食べやすいサラダです。